О лагере «Северный Артек»

Загородный стационарный детский оздоровительный лагерь «Северный Артек»

Информация о лагере

ЛАГЕРЬ УЧАСТВУЕТ В ПРОГРАММЕ КЕШБЕК! ПОДРОБНЕЕ https://severartek.ru/2022/03/25/до-50-кешбэк-на-отдых-детей-в-детском-лаг/

Загородный стационарный детский оздоровительный лагерь «Северный Артек» (см. Перезентацию) впервые распахнул свои двери для мальчишек и девчонок нашей области 5 июля 1960 года. Именно в этот день состоялось открытие первой смены лагеря! Изначально лагерь принадлежал Северодвинскому машиностроительному предприятию, а с 2013 года был передан в собственность Архангельской области и, следовательно, стал доступен для всех детей! Детский оздоровительный лагерь «Северный Артек» организует летние смены по 21 дню для школьников 7 – 17 лет. За одну смену лагерь может принять 283 ребенка. Так как лагерь находится на левом берегу реки Северная Двина, то всех ребят к лагерю доставляют автобусы и речная переправа!

 

Расположение

ЗСДОЛ «Северный Артек» расположен в сосновом бору на живописном берегу Северной Двины, в Холмогорском районе Архангельской области, в деревне Бор

   

Инфраструктура

Сегодняшний «Северный Артек» это 17 гектаров активного и интересного отдыха! На его территории расположены 9 благоустроенных спальных корпусов, общежитие для персонала, столовая, клуб с большой танцевальной площадкой, медицинский блок, административный корпус, корпус для занятий, хозяйственные постройки.

Здесь всегда найдутся занятия на любой вкус, ведь на территории есть две площадки со специальным покрытием для игры в волейбол, баскетбол, флорбол, футбольное поле, песчаные волейбольные площадки, современные детские игровые площадки, теннисный зал, веревочный городок, скалодром, воркаут. Для занятий есть все необходимое оборудование, в том числе велосипеды.

   

Размещение

Дети размещаются в девяти благоустроенных одноэтажных корпусах. Каждый отряд занимает отдельный корпус. В корпусах для  младших отрядов дети проживают по 4 человека (сан. узлы – на комнату, душевые – в корпусе, установлены стиральные машины-автомат). При размещении по 6-8 человек санузел — в корпусе, душевые — в отдельно стоящем здании. Душ доступен для детей ежедневно, а также на смене организованы банные дни.

 

Питание

В лагере организовано 5-разовое питание с элементами «шведский стол», где у ребят есть выбор салатов и вторых блюд. Еда всегда горячая и очень вкусная, а еще и витаминизированная! Меню формируется в соответствии с требованиями и нормами СанПиН – основного нормативного документа детского оздоровительного лагеря.

Развлечения

Кроме спортивных площадок, для детей всегда открыты двери в творческие мастерские по прикладному искусству, росписи, живописи и многое другое. На каждой смене с ребятами работают опытные педагоги и мастера своего дела. Летний отдых тщательно продумывают и организуют специалисты ЗСДОЛ «Северный Артек». Режим дня  

Проезд к месту отдыха и обратно

Сбор группы в г. Архангельске на площади Профсоюзов  (около Михаило-Архангельского кафедрального собора)

Сбор группы в г. Северодвинске на площади Победы (напротив ДК Ленком)

Самостоятельно: законные представители могут привезти ребенка в лагерь самостоятельно, прием детей в первый день смены с 12.00, выезд из лагеря в последний день смены не позднее 12.00.

Проезд до лагеря проходит всегда очень весело, ведь наши замечательные вожатые отправляются в лагерь вместе с детьми, и уже в автобусах зажигают детей своим позитивом! До речной переправы колонна автобусов сопровождается дежурным нарядом ГИБДД, далее на переправе дети следуют на другой берег вместе с автобусами и доезжают до лагеря,  в обратную сторону проезд осуществляется тем же транспортом.

   

 

 

Как приобрести путевку

Забронировать путевку по телефону –  8(921)-082-72-12  или оставить заявку на сайте.

Заключить Договор на оказание услуг по отдыху и оздоровления детей по адресу г. Архангельск, ул. Галушина, 6, 1 этаж, каб. 10

Стоимость путевки —         31 500 рублей 00 копеек.

  • Все родители детей, проживающих и обучающихся в Архангельской области, имеют право на частичную оплату стоимости путевки из бюджета! Стоимость сертификата на частичную оплату из бюджета составляет —  17 388  рублей 00 коп.
  • С учетом сертификата сумма родительской платы составит —       14 112   рубля 00 коп. + дополнительно оплачивается проезд и сопровождение. По программе КЕШБЭК 50% родительской платы возвращается!
  • Для семей категории ТЖС (трудная жизненная ситуация) путевка и проезд предоставляется БЕСПЛАТНО (полная оплата из бюджета) +  родители частично оплачивают сопровождение.

 

                    

Смотрите презентацию о лагере:

Загородный стационарный оздоровительный лагерь