смена №2 «Я исследую Север» 21.07.2020-02.07.2020

2 смена Научно-исследовательская краеведческая  «Я исследую Север»

   с 21.06.2020 по 02.07.2020 

Смена «Я исследую Север» специализированного (профильного) палаточного лагеря «Квест-Артек» будет проведена впервые. Участники смены погрузятся в удивительные исследования Родного Края.

В программе смены: работа «Полевой лаборатории» в рамках которой дети проведут физические и химические опыты с водой и почвой, мастер-классы по почвоведению, занятия по геологии, краеведческие экскурсии к памятникам деревянного зодчества Русского Севера. Изюминка смены — палеонтологическая экспедиция в п. Двинской, во время которой каждый ребенок соберет уникальную коллекцию окаменелостей — представителей древней фауны Пермского периода эпохи Палеозоя. У Вас дома появится коллекция музейного уровня, которую Ваш ребенок соберет самостоятельно!

А также, в программе каждого дня велопрогулки, прогулки на катамаранах, скалодром, веревочный парк, ориентирование и веселые эстафеты.

                                                    

                                                    

Каждый участник:

  • В совершенстве овладеет искусством управления велосипедом по бездорожью;
  • Научится ходить на катамаранах по рекам так же, как ногами по земле;
  • Совершит напряженный и захватывающий многодневный поход;
  • Приготовит походный суп на костре «из того, что было» и гарантированно услышит возгласы одобрения от своих товарищей;
  • Научится принимать ответственные решения не только за себя, но и за товарищей;
  • Поборет в себе страх/неприязнь/агрессию по отношению к комарам/мошкам/жукам/оводам и начнет относиться к ним с любовью, как к «Братьям нашим меньшим»;
  • Найдет верных друзей, ведь ничего не сближает так, как поход;
  • Испытает ураган эмоций, а фотки со смены в «Вконтакте» соберут тысячу лайков!

Условия проживания и питания. Палаточный лагерь «Квест-Артек» расположен в живописном местечке вблизи р. Северная Двина, в 100 метрах от стационарного лагеря «Северный Артек». Формируется 3 отряда по 15-17 человек в соответствии с возрастом. Дети проживают в комфортных четырех-местных палатках. На территории палаточного лагеря выделены 4 зоны: санитарная (с комфортными туалетами, умывальниками), штабная, костровая и зона расположения отрядов. Душ на территории ЗСДОЛ «Северный Артек».

Питание в период пребывания на территории лагеря организовано в столовой ЗСДОЛ «Северный Артек». Питание пятиразовое с элементами «шведского стола». Во время проведения походов питание готовится на костре.

Безопасность. Учитывая специфику смены, вопросы обеспечения безопасности выходят на первый план. Начальник лагеря имеет удостоверение «Организатора спортивного туризма», а также прошел обучение по программе «Охрана труда». Во время многодневного похода группу будет сопровождать сертифицированный инструктор по спортивному туризму. Так же для обеспечения безопасности жизни и здоровья детей к участию в походе привлекаются специалисты службы спасения. Занятия на воде, на велосипедах и веревочных курсах проводятся с соблюдением правил страховки и в специальной экипировке (касках, спасжилетах, страховочных обвязках и т.п.). Используется альпинистское оборудование ведущих мировых брендов.

Внимание!!!

* Участие в программе НЕ РЕКОМЕНДОВАНО детям, страдающим аллергией на укусы насекомых!

* В связи с высокими физическими нагрузками во время смены к участию приглашаются дети с ОСНОВНОЙ группой здоровья по физической культуре.

* Родители детей ОБЯЗАНЫ сообщить достоверную информацию о состоянии здоровья ребенка, имеющихся заболеваниях.

* Решение о возможности участия ребенка по состоянию здоровья в многодневном походе принимает врач-педиатр ЗСДОЛ «Северный Артек».