О палаточном лагере

Специализированный (профильный) палаточный лагерь «Квест — Артек»

ГАУ АО «Центр детского отдыха «Северный Артек» организует специализированный (профильный) палаточный лагерь «Квест — Артек» (см. Презентацию) функционирует с 2016 года.  Лагерь расположен рядом с территорией детского оздоровительного лагеря «Северный Артек» (Холмогорский район, д. Бор).

Лагерь проходит процедуру согласования с необходимыми надзорными органами и полностью соответствует действующему законодательству и санитарно-эпидемиологическим требованиям к устройству, содержанию и организации режима работы детских туристических лагерей палаточного типа в период летних каникул.

Лагерь «Квест — Артек» — это уникальный 12-дневный палаточный лагерь, ориентированный на подростков в возрасте 10 -17 лет.

   

В летний оздоровительный сезон 2019 года лагерь будет работать в 3 смены:

III смена – «ТурАктив» (04.07-15.07). На смену «ТурАктив» мы приглашаем любителей экстремального отдыха. На этой смене комфортно себя будут чувствовать ребята с туристской подготовкой, поэтому к участию мы приглашаем детей, имеющих подтвержденный опыт в спортивном туризме. Изюминка смены – 5-дневный спортивный поход «Холмогорская кругосветка.PROдолжение» со сменой средств передвижения.

IV смена – «Юные Робинзоны» (15.07 – 26.07). На смену «Юные Робинзоны» мы приглашаем не только новичков, но и ребят имеющих опыт в туризме. Эта смена будет интересна всем тем, кто хочет научиться действовать в экстремальных ситуациях. «Что делать, если заблудился в лесу?», «Как соорудить шалаш и обустроить ночлег?», «Как оказать первую медицинскую помощь?» — на эти и многие другие вопросы вы найдете ответы во время пребывания на нашей смене.

V смена – «Юные туристы» (26.07 – 6.08). На смену «Юные туристы» мы приглашаем ребят, не имеющих туристского опыта. Мы научим тебя всему, что может пригодиться во время похода в лес! Так же программа будет интересна всем тем, кто хочет освежить и приумножить имеющиеся знания. Изюминка смены – двухдневный поход на оз. Долгое.

   

Активности, которые ждут всех «квест-артековцев»

Аква-актив «Из Северной Двины в Пиньгишу». Тренировки по водному туризму будут проводиться на р. Пиньгиша. В качестве сплавного средства используется спортивный шестиместный катамаран «Иркут-6». Все участники сплава освоят азы водного туризма и испытают невероятные эмоции!

«Холмогорский biking». Прогулки на велосипедах – одна из основных форм активностей нашего лагеря. Велосипедные тренировки проходят по безопасным маршрутам, утвержденным начальником лагеря. Мы поедем вокруг села Пиньгиша (5,2 км), на мыс (впадение р. Пиньгиша в р. Северная Двина (8,4 км). А так же ребята отправятся в велопоход в с. Хаврогоры – 22 км.

Соревнование на скалодроме «Человек-паук». А вы знали, что у нас есть свой собственный скалодром? Для любителей скалодрома мы проведем индивидуальное соревнование «Человек-паук». Участникам соревнований нужно будет преодолеть скалодромную трассу за наименьшее время! Победит самый ловкий и быстрый «паук

Поисково-спасательные работы «Найди меня, если сможешь…». Командное соревнование, в ходе которого ребята должны отыскать с помощью карты и собственного чутья «потеряшку», оказать ему первую помощь и на самодельных носилках доставить его в лагерь. Побеждает команда раньше всех выполнившая задание.

Проживание: дети размещаются в современных 4-местных палатках с просторным тамбуром для хранения вещей. В палатках предусмотрены прорезиненные коврики и теплые индивидуальные спальные мешки. Территория лагеря оборудована санитарной зоной с туалетами и умывальниками, местом для сушки одежды и обуви. Все участники

обеспечиваются 5-ти разовым питанием в столовой ЗСДОЛ «Северный Артек». Посещение душа в душевых ЗСДОЛ «Северный Артек» ежедневно.

Подробная информация по телефонам:
☎ 8(8182)24-19-69 ☎8(921) 818-71-31
☎8(921) 082-72-12 ☎8(921) 070-54-24

    

Начальник палаточного лагеря «Квест — Артек» — Босых Анна Михайловна, образование высшее, педагогическое.

«Спортивным туризмом занимаюсь с 12 лет. За это время совершила более 20 спортивных походов 1- 4 категории сложности по Архангельской области, Хибинам, Кавказу, Саянам, Забайкалью. Имею опыт пеших, лыжных, вело путешествий, но любимым видом является горный туризм. Имею успешный опыт альпинистских восхождений. Взошла на вершины гор Ферсмана (1179 м), Рисчорр (1017 м), Юдычвумчорр (1200 м) в Хибинах. В 2009 и 20012 годах взошла на вершину г. Эльбрус (5642 м.) – высшую точку Европы.

В 2014 и 2015 годах являлась участником Международных альпинистских лагерей Киргизии. В 2014 году стала первой женщиной Архангельской области взошедшей на пик. Ленина (7134) — вершину свыше 7000 м.

Участник и организатор соревнований по спортивному туризму разного уровня. В 2011 году стала победителем Чемпионата Северо-Западного Федерального округа по спортивному туризму в категории «маршрут горный».

В университетские годы с 2009 по 2011 годы возглавляла туристический клуб «Полярная Звезда». Неоднократно награждалась благодарностями и грамотами Ректора за вклад в развитие студенческого туризма. В 2012 году стала победителем конкурса «Золотой фонд университета» в номинации «СТУД-ТУРИЗМ».

С 2014 года – руководитель туристического кружка «Юные инструкторы спортивного туризма» при МБОУ СШ № 27.

Имею удостоверение государственного образца «Организатор спортивного туризма» №3001.

Обучение в сфере туризма:

  • 26 июня – 2 августа 2011 г. ВМОФ «Селигер 2011». Семинар «Содержание туристско-краеведческой деятельности на современном этапе» (72 часа)
  • Июль – август 2013 г.: ВМОФ «Селигер 2013». Семинар «Инструктор – организатор туристских молодежных лагерей» (36 часов.)

 

1  2  3